心で感じ、人々が交わる 新しい旅スタイル
by hirokan5501
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五重塔へ来たら 隠れ家的カフェ「yupanqui」へ
五重塔のそばの小さなステキなカフェ「yupanqui」へおじゃましました。
消防署と「ワインパブためのぶ」の間の細~い通路を入るとあります。
ひっそりした隠れ家のような雰囲気で、昔からのファンの多い「ゆぱんき」。
真っ白な壁と低めの天井がちょっと洞窟のような趣です。昔からお店で使われてきた年季の入った椅子やテーブルがイイ味出してます。
オーナーさんは代々かわっていますがお店の名前はそのまま。
現在の店主 山崎さんは2週間ほど前からお店を始めたばかりで、以前から「ゆぱんき」のファンだったそうです。
写真は「ガラムスタン」というスウェーデンの小さな島で作られたという紅茶です。シナモンやジンジャー、マンゴーの香り
器は以前ブログでご紹介したアート展「open the door at attic」の高橋由佳さんによるものです。
メニューはハヤシライスや定食などもあるので、しっかり食事したいという方でも大丈夫!
これから展示会やイベントなどもやっていきたいとのことで、ますます楽しみです
ぜひお出かけ下さい。
【yupanqui】
住所:弘前市銅屋町63-8
時間:12:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:火曜日(臨時休業あり)
電話:0172-35-4695
お店のブログはこちらをクリック!
【A】
消防署と「ワインパブためのぶ」の間の細~い通路を入るとあります。
ひっそりした隠れ家のような雰囲気で、昔からのファンの多い「ゆぱんき」。
真っ白な壁と低めの天井がちょっと洞窟のような趣です。昔からお店で使われてきた年季の入った椅子やテーブルがイイ味出してます。
オーナーさんは代々かわっていますがお店の名前はそのまま。
現在の店主 山崎さんは2週間ほど前からお店を始めたばかりで、以前から「ゆぱんき」のファンだったそうです。
写真は「ガラムスタン」というスウェーデンの小さな島で作られたという紅茶です。シナモンやジンジャー、マンゴーの香り
器は以前ブログでご紹介したアート展「open the door at attic」の高橋由佳さんによるものです。
メニューはハヤシライスや定食などもあるので、しっかり食事したいという方でも大丈夫!
これから展示会やイベントなどもやっていきたいとのことで、ますます楽しみです
ぜひお出かけ下さい。
【yupanqui】
住所:弘前市銅屋町63-8
時間:12:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:火曜日(臨時休業あり)
電話:0172-35-4695
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【A】
by hirokan5501
| 2008-05-14 12:18
| グルメ・飲食店
|
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