心で感じ、人々が交わる 新しい旅スタイル


by hirokan5501

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

「弘前城菊と紅葉まつり201..
at 2018-10-19 17:00
「弘前城菊と紅葉まつり」準備..
at 2018-10-18 17:00
「ひろさきまるごと観光クーポ..
at 2018-10-16 17:00
春の堀越城見学会報告と「堀越..
at 2018-10-10 17:00
津軽まちあるき博覧会 座学で..
at 2018-10-01 17:00

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...

リンク

自家製シロップりんごのかき氷@クラフト&和カフェ匠館

日に日に寒くなってきましたが。
暖かい建物の中で、かきはいかがですか?
d0131668_1652458.jpg


藤田記念庭園考古館内に今年7月にオープンした、「クラフト&和カフェ匠館」。
食事メニューとしては、パスタやおばんざいセットがあります。
d0131668_1654098.jpg


今回は、寒い季節でもついつい食べたくなる、自家製シロップのかき氷を紹介。
オープンから、メロン(終了)→桃(終了)→ぶどう(季節限定継続提供中!!)と試行錯誤で季節のシロップを開発してきました。ぶどうも気になりますが…。

今回は新メニューの、「ふわふわりんご(かき氷)」。
d0131668_167060.jpg


真横から見ると、なかなかのボリュームですが、
ふわっとしたかき氷なので、ペロッといただけます。
d0131668_1671768.jpg


こだわりの自家製シロップがたっぷり。
頭がキーンとしない氷なんですよ。
d0131668_168126.jpg


角切りの生リンゴのがアクセント。
シロップのも鮮やかで、インスタ映え間違いなし???
d0131668_1681940.jpg


氷に対してシロップが少なく見えそうですが、白いところは練乳がかかっているので、こちらも甘くておいしいです
d0131668_1692532.jpg


また、館内2Fでは、12月7日(木)~27日(水)の期間、展示&ワークショップ「こぎん冬の陣~春待つこころ~」開催中。こちらも併せてご覧ください。
d0131668_16101091.jpg

藤田記念庭園クラフト展「こぎん冬の陣~春待つこころ~」
・期間:12月7日(木)~27日(月)
・時間10:00~16:00
・場所:藤田記念庭園考古館
・こぎん刺し作品展示見学:入場料無料
・こぎん刺しワークショップ:参加料500円~
  ※対象小学生以上、事前申込不要
・問:佐藤陽子こぎん展示館(佐藤さん TEL090-1491-4912)

クラフト&和カフェ 匠館(たくみかん)
・住所:弘前市上白銀町8-1 藤田記念庭園内
・時間:9:00~17:00(カフェL.O.16:30) 
・料金:入館無料
・問:クラフト&和カフェ匠館 TEL0172-36-6505
・facebook  https://www.facebook.com/fujitataisyoromankissa/
インスタグラム始めました。
   クラフト&和カフェ 匠館 craft_wacafe_takumikan
[PR]
by hirokan5501 | 2017-12-08 16:00 | グルメ・飲食店 | Comments(0)

検索

カテゴリ

全体
観光施設
イベント
桜・りんごの花・春
ねぷた・夏
菊まつり・秋
雪まつり・冬
グルメ・飲食店
土産(食)
土産(民工芸品)
土産(その他)
体験・ツアー
まち歩き
交通
宿泊施設
広域観光
フィルムコミッション
インバウンド
ひろさき検定
その他の情報
教育旅行

記事ランキング

画像一覧

ブログジャンル

旅行・お出かけ
東北

タグ

ブログパーツ