心で感じ、人々が交わる 新しい旅スタイル
by hirokan5501
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
最新の記事
弘前工芸舎企画展「五十嵐 實.. |
at 2021-03-08 17:30 |
弘前城雪燈籠まつり_2021.. |
at 2021-02-12 16:35 |
第45回弘前城雪燈籠まつり開.. |
at 2021-02-10 20:16 |
珈琲の街ひろさきスタンプラリ.. |
at 2021-02-03 17:00 |
藤田記念庭園クラフト展「20.. |
at 2021-02-01 19:01 |
以前の記事
2021年 03月2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...
リンク
NHK「あっぷるワイド」で『弘前タルトタタンガイドマップ』が紹介されました!!
昨年12月19日(火)、NHK青森放送局の夕方の番組「あっぷるワイド」で、当協会発行の『弘前タルトタタンガイドマップ』をご紹介いただきました。“うまいぞ青森”のコーナーです。

7年前に発行されて人気の「弘前アップルパイガイドマップ」の姉妹マップとして、昨年10月に誕生した『弘前タルトタタンガイドマップ』。「あっぷるワイド」キャスターの髙橋さんが、弘前市内の2軒のお店を取材してくださいました。

1軒目は、アンジェリック。一戸シェフがご対応くださいました。

焼き上げたあと一晩寝かせ、仕上げは表面に砂糖をまぶし、バーナーでジューッとキャラメリゼ。直径7cmのタルトタタンに、丸々1個のりんごを使用。甘みと酸味のバランスが良い、”紅玉”にこだわったタルトタタン。今年度は11月~1月下旬まで提供予定。

●アンジェリックfacebook
https://www.facebook.com/angelique.hirosaki/
2軒目は、ゆめりんごパティスリー。りんご農園「津軽ゆめりんごファーム」の菓子店です。パティシエの大里さんがご対応くださいました。

直径15cmのホールにりんご10個を使用した贅沢なタルトタタンを、カット。自社農園のりんごの旨味を生かすため砂糖不使用で、りんごとりんごジュースの甘さのみ。添えられたヨーグルトをつけて食べると、甘みが増しまろやかな味わいになります。

季節によってタルトタタンに使うりんごの品種が異なります。
取材時は”ふじ”。タルトタタンの提供は、通年です。
●津軽ゆめりんごファームHP
http://yumeringo.shop-pro.jp/
弘前のタルトタタンは、洋菓子店やりんご農園のほか、喫茶店やホテルでも提供されています。「タルトタタンを食べに弘前に観光にきました!」という声を聞くことができたら、マップ制作担当者としては天にも昇る嬉しさ 。+。(・∀・)。+。
長くみなさまに愛されている「弘前アップルパイガイドマップ」のように、新入りの『弘前タルトタタンマップ』もどうぞよろしくお願いします。りんごをたっぷり使った贅沢スイーツ・タルトタタンを、ぜひ弘前でお召し上がりください。
◆NHK青森放送局
http://www.nhk.or.jp/aomori/
◆弘前タルトタタンガイドマップ(PDFからダウンロードできます)
http://www.hirosaki-kanko.or.jp/web/edit.html?id=tartetatin

7年前に発行されて人気の「弘前アップルパイガイドマップ」の姉妹マップとして、昨年10月に誕生した『弘前タルトタタンガイドマップ』。「あっぷるワイド」キャスターの髙橋さんが、弘前市内の2軒のお店を取材してくださいました。

1軒目は、アンジェリック。一戸シェフがご対応くださいました。

焼き上げたあと一晩寝かせ、仕上げは表面に砂糖をまぶし、バーナーでジューッとキャラメリゼ。直径7cmのタルトタタンに、丸々1個のりんごを使用。甘みと酸味のバランスが良い、”紅玉”にこだわったタルトタタン。今年度は11月~1月下旬まで提供予定。

●アンジェリックfacebook
https://www.facebook.com/angelique.hirosaki/
2軒目は、ゆめりんごパティスリー。りんご農園「津軽ゆめりんごファーム」の菓子店です。パティシエの大里さんがご対応くださいました。

直径15cmのホールにりんご10個を使用した贅沢なタルトタタンを、カット。自社農園のりんごの旨味を生かすため砂糖不使用で、りんごとりんごジュースの甘さのみ。添えられたヨーグルトをつけて食べると、甘みが増しまろやかな味わいになります。

季節によってタルトタタンに使うりんごの品種が異なります。
取材時は”ふじ”。タルトタタンの提供は、通年です。
●津軽ゆめりんごファームHP
http://yumeringo.shop-pro.jp/
弘前のタルトタタンは、洋菓子店やりんご農園のほか、喫茶店やホテルでも提供されています。「タルトタタンを食べに弘前に観光にきました!」という声を聞くことができたら、マップ制作担当者としては天にも昇る嬉しさ 。+。(・∀・)。+。
長くみなさまに愛されている「弘前アップルパイガイドマップ」のように、新入りの『弘前タルトタタンマップ』もどうぞよろしくお願いします。りんごをたっぷり使った贅沢スイーツ・タルトタタンを、ぜひ弘前でお召し上がりください。
◆NHK青森放送局
http://www.nhk.or.jp/aomori/
◆弘前タルトタタンガイドマップ(PDFからダウンロードできます)
http://www.hirosaki-kanko.or.jp/web/edit.html?id=tartetatin
by hirokan5501
| 2018-01-18 16:00
| 土産(食)
|
Comments(0)
検索
カテゴリ
全体観光施設
イベント
桜・りんごの花・春
ねぷた・夏
菊まつり・秋
雪まつり・冬
グルメ・飲食店
土産(食)
土産(民工芸品)
土産(その他)
体験・ツアー
まち歩き
交通
宿泊施設
広域観光
フィルムコミッション
インバウンド
ひろさき検定
その他の情報
教育旅行